Jugendliche bei einer Übung
Spaß steht immer an erster Stelle

Was ist überhaupt die Jugendfeuerwehr ?

Jeder Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren darf bei der Jugendfeuerwehr mitmachen.

Hier in der Jugendfeuerwehr Oberisling wirst du auf den aktiven Dienst, den du ab 18 beginnen kannst, ausgebildet. Dafür finden pro Monat 1 - 2 Übungen statt, an denen du gerne mitmachen darfst. Dort lernst du alles über Löschen und technisches Gerät, sowie Erste Hilfe. Dein Wissen kannst du zudem noch in verschiedenen Lehrgängen vertiefen.

Neben den Übungen bieten wir auch eine tolle Freizeitgestaltung. Wir machen tolle Ausflüge beispielsweise zum Go-Kart fahren oder in die Flughafenfeuerwehr München, aber auch mal in ein Zeltlager im Landkreis Schwandorf.

Aber nicht nur mit den Jugendlichen aus Oberisling kannst du Spaß haben. Wir sind nämlich eine von elf Jugendfeuerwehren hier in Regensburg. Durch die enge Zusammenarbeit hast du bei stadtübergreifenden Ausflügen, beispielsweise bei einer Kanutour oder einer Winterwanderung, die Möglichkeit mit anderen Jugendlichen Kontakt zu knüpfen und dich auszutauschen.

Du willst jetzt auch zu Jugendfeuerwehr ?

Wenn du mehr über die Jugendfeuerwehr erfahren willst, dann komm doch einfach bei einer unserer Übungen vorbei. Du kannst aber auch jeden Montag ab 19.00 Uhr bei uns am Gerätehaus (Zehentstr. 3 ) vorbei kommen.

Den Mitgliedsantrag kannst du kostenlos hier herunterladen.

1. Jugendwart

Philipp Luxi